Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об измельчителе кухонных отходов.

Предисловие: Сразу хочу предупредить, что пост не о видах измельчителей, их характеристиках, уходе за ними и т.п., а о практической части использования и установки на кухне. несколько месяцев назад ко мне обратился знакомый, ему понадобился измельчитель отходов на любимую дачу.

Что же, после не долгих раздумий начали поиски в магазинах города, обзвонили и проехали с десяток магазинов, нашли  удовлетворяющий нашим требованиям, под названием In-Sink-Erator Evolution 100, был один единственный на складе в уставшей коробке, фото ниже.

Товар настолько не пользующийся спросом у наших граждан, что в магазинах продают только самые дорогие аппараты, также ни где менеджеры не смогли рассказать хоть кукую-нибудь информацию о их устройстве.

Кстати за всю историю работы с мебелью я не помню ни одного случая, кто бы заказывал такую штуковину на кухню.

Как работает измельчитель:

Сам измельчитель отходов обошелся в 16 тыс. руб. Как он работает – разобрались не сразу, измельчитель состоит из многочисленных деталей, в коробке находилась инструкция, которая в развернутом виде составляла 1.5 м2 на 2 м2, но как обычно сначала сами помучились, а потом инструкцию открыли, спустя минут 15 сборки (включая сборку пластиковой системы слива) аппарат стал выглядеть, как на коробке – значит готово. Довольно тяжелый, сомневались, что мойка из камня может не выдержать такого веса.

Когда установили на мойку, хозяин вспомнил, что розетку под него не предусмотрели, если будете приобретать данный аппарат, не забудьте сделать заранее розетку. С измельчителем идет специальная кнопка включения\выключения, располагается в нашем случае на лицевой панели мойки, пользоваться с кнопки очень удобно.

Располагается измельчитель обязательно в дополнительной чаше, можно установить на мойку с одной чашей, но в таком случае можно не раз пожалеть о таком решении т.к. испортить ножи всем тем, что попадает в раковину очень просто.


После установки приступили к первым испытаниям. До начала работы необходимо включить холодную воду. Во включенном состоянии работал довольно громко, мне это не понравилось – уже не помню, что бросали вовнутрь, но «съедал» абсолютно всё (мелкие кости тоже поддаются, крупные испортят ножи).

По прошествии несколько месяцев изнурительной работы, функционирует, как новенький, ни одной поломки.

Кстати, в случае засорения измельчителя, очистка довольна проста, но руками лучше не лезть. Ножи не острые, но пальцы отбить может, поэтому перед очисткой желательно отключить от питания.

В заключение выделю плюсы и минусы данного вида техники:

Плюс:

  • Мусора практически не стало.

Минусы:

  • Шумный.
  • Занимает все пространство в тумбе под мойку.
  • Требует аккуратного обращения, кидать твердые и волокнистые предметы нельзя.
  • Дорогое удовольствие.

Считаю, что вещь в хозяйстве необходимая, особенно если имеется загородный дом или дача.

В дополнение к посту нашел пару американских видеороликов на ютубе:

Первый ролик от производителя с видео инструкцией по установки измельчителя, в момент установки она бы нам пригодилась.

Второе видео, о том, как измельчители справляются со своей работой.